Регистрация земельных участков в Крыму, Симферополе, согласно распоряжению Главы республики

 

HZd8 cliSH0При регистрации земельных участков, предоставляемых в порядке завершения оформления прав, Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым будет руководствоваться распоряжением Главы РК от 12.04.2017 г. № 180-рг «О приостановлении действия постановления Совета министров Республики Крым от 02.09.2014 г. № 313».
Данный документ размещен сегодня на официальном портале Совета министров Республики Крым.
Субъекты распоряжения землей — органы местного самоуправления в границах населенных пунктов и за границами - Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым, с даты выхода распоряжения Главы РК не уполномочены на принятие соответствующих решений. Из этого следует, что права на земельные участки, решения о предоставлении которых в порядке дооформления приняты вышеуказанными органами с 12 апреля 2017 года, не подлежат государственной регистрации до конца нынешнего года.
Руководство Госкомрегистра дало разъяснения отделам регистрационного блока центрального аппарата комитета и его территориальным подразделениям с требованием неукоснительно соблюдать данное распоряжение Главы Крыма.