В ПЕРВОМ КВАРТАЛЕ 2017 ГОДА ПО РЕЗУЛЬТАТАМ СЛУЖЕБНЫХ ПРОВЕРОК В ГОСКОМРЕГИСТРЕ 2 ГОСРЕГИСТРАТОРА ПРИВЛЕЧЕНЫ К ДИСЦИПЛИНАРНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

toDb ZSNkfgВ первом квартале 2017 года в Государственном комитете по государственной регистрации и кадастру Республики Крым проведено 7 служебных проверок, по результатам которых 2 государственных регистратора привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.
В целях своевременного, всестороннего, полного и объективного исследования возможных проступков специалистов или для опровержения сведений, порочащих честь и достоинство гражданских служащих, в ведомстве регулярно проходят служебные расследования.
«В 2016 году проведено 14 проверок на основании представлений органов прокуратуры и информации, предоставленной нашим отделом мониторинга, контроля, организации и взаимодействия с общественностью. По результатам мероприятий к ответственности привлечено 18 сотрудников, один государственный регистратор был уволен. В текущем году 4 специалиста несут дисциплинарное наказание, 2 из них — государственные регистраторы», - рассказал глава регистрирующего органа.


Александр Спиридонов отметил: «Мы не скрываем оплошностей наших сотрудников. Напротив, открыто заявляем о них и предупреждаем, что государственные регистраторы должны стоять на страже сохранности законных прав и интересов как частных и юридических лиц, так и в отношении объектов недвижимости республиканской и федеральной собственности. Специалистам комитета необходимо пресекать любые попытки мошенников незаконно присвоить себе чужое имущество. Сотрудники обязаны отдавать отчет каждому своему действию», - подчеркнул глава комитета.
На сегодняшний день назначено проведение еще 4 служебных проверок, по которым производится сбор материалов.
Председатель комитета акцентировал внимание, что за несоблюдение законодательства или внесение недостоверных сведений в Единый государственный реестр прав регистратор несет уголовную ответственность.
Напомним, специалисты Госкомрегистра, проанализировав более 250 реестровых дел, определили основные причины приостановок регистрации недвижимости.